Ecco alcuni consigli per una sana alimentazione:
- mangiare cibi appena cucinati, freschi e non conservati
- Variare il più possibile i cibi
- consumare almeno 5 volte al giorno frutta, verdura e ortaggi freschi per assicurare un buon apporto di vitamine, sali minerali e fibre
- limitare il consumo di grassi animali e porre estrema attenzione alla provenienza e alla qualità dei grassi
- non utilizzare prodotti che contengono grassi idrogenati
- utilizzare l’olio extravergine di oliva sia a crudo sui cibi freschi o cotto
- preferire le carni bianche alle carni rosse
- limitare il consumo di zuccheri preferendo il consumo di carboidrati complessi (cereali e legumi)
- ridurre l’uso del sale
- usare ogni tipo di spezie
- limitare il consumo di bevande alcoliche
- bere 2 lt di liquidi al giorno ( ad eccezione di bevande gassate o bevande industriali)
- cercare il più possibile di esporsi all’aria aperta e ai raggi del sole per favorire la formazione della vitaminaD
- giornalmente fare attività fisica adeguata alle proprie capacitò motorie
- aumentare il consumo di pesce fresco e in particolare del pesce azzurro e consumare pesce preferibilmente di piccola taglia