Tutti ne parlano, tutti lo fotografano, tutti lo mangiano, tutti ne hanno caricato una foto su Instagram, quindi non potevo tirarmi indietro.

E’ stato nominato piatto dell’anno 2016 e la parola “avocado” è stata tra gli ingredienti più ricercati online…

Ma come si prepara?

Online ci sono un’infinità di ricette, dolci, salati….ma partiamo dalla base, dal toast classico.

La ricetta base prevede pane in cassetta abbrustolito e avocado, il pane può essere bianco o integrale. Per prepararlo ho preferito il pane multicereale.

L’avocado deve essere maturo, abbastanza morbido al tatto. E’ molto importante consumare il frutto appena sbucciato.

Tutti lo adorano anche perché è una ricetta veloce da preparare, e soprattutto sazia la fame con poche calorie e tanta energia.

Ingredienti:

  • Pane integrale
  • 1 avocado
  • mezzo lime
  • olio Evo
  • sale
  • pepe

Ho tagliato le fette del pane e le ho abbrustolite su entrambi i lati su una griglia antiaderente.

Ho preparato l’avocado tagliandolo a metà e togliendo il nocciolo e ho tagliato tutta la polpa a cubetti. Si aggiunge l’olio, il sale, il succo di mezzo lime e il pepe.

Con una forchetta si schiaccia la polpa fino a che non diventa una crema morbida.

A questo punto si può spalmare sulla fetta di pane e assaggiarlo.

Devo essere sincera, ero un po’ titubante, non conoscevo l’avocado, non l’avevo mai utilizzato, invece mi sono dovuta ricredere, mi è piaciuto e ogni tanto lo preparo per una merenda veloce e che mi dia la carica.

Ci sono un milione di varianti: si può aggiungere un uovo in camicia, oppure un uovo strapazzato e bacon croccante, il salmone, il formaggio, le verdure, le fragole, la feta, oppure il lardo, accompagnandolo con la guacamole.

Io ho preparato la versione classica…e voi? Quale preferite?

 

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