Qualche giorno fa mi sono imbattuta in un articolo che parlava dei set pappa per i bambini. Anche se Noah ormai ha superato da un pezzo la fase dello svezzamento e ormai mangia nei nostri piatti, mi ha incuriosita e ho voluto aprirlo.
L’avessi ma fatto!! L’articolo diceva che i classici set pappa in plastica che troviamo al supermercato o in alcuni negozi per bambini (quelli graziosi e carini con magari il personaggio dei cartoni preferito dei nostri figli) sono prodotti per lo più in Cina e Hong Kong, e sono pieni di sostanze chimiche come la melamina e la formaldeide. Queste sostanze sono capaci di trasmigrare nel cibo e rilasciano metalli pesanti come nichel e cromo. Ecco…non si può mai stare tranquilli!! (I set pappa in plastica che derivano da produzione europea sono invece più controllati, per fortuna).
Oggi però vorrei cogliere l’occasione per farvi scoprire un set del tutto diverso da quelli che troviamo in giro. A me si è letteralmente aperto un mondo: l’ho scoperto sul profilo Instagram di @mother_of_daughters, un mamma blogger di 4 meravigliose bimbe (che seguo da un po’ perchè ricco di spunti!). Di recente ha postato una foto che ritraeva le sue gemelle intente a mangiare da sole utilizzando queste ciotoline:
A parte la bellezza delle sue bimbe, ho visto le due ciotoline e le ho trovate subito esteticamente molto graziose e moderne. Ma c’è di più, informandomi meglio ho scoperto che oltre ad essere ecologiche e naturali, perché fatte interamente a mano con legno di bambù, sono anche pratiche ed intelligenti.
- patè di prosciutto cotto e ricotta (frullare 100gr di prosciutto cotto senza polifosfati con 200 gr di ricotta)
- polpette di zucca al forno: sbucciare e cuocere 500 gr di zucca in forno tagliandola a pezzi, frullare la polpa con 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano e un uovo. Formare le polpette, passarle nel pangrattato e metterle sulla teglia coperta da carta forno. Aggiungere un filo di olio evo e cuocere in forno per mezz’oretta. Se volete prepararle per tutta la famiglia vi consiglio di aggiungere un po’ di sale e anche dei cubetti di formaggio (tipo mozzarella o asiago) dentro le polpette, in modo da fare il cuore filante.
- purea di mele cotte: cuocere una o due mele con un po’ di acqua (o succo di mela) e, a piacere, profumare con un pizzico di cannella.