Ricette

Biscottini vegani al limone

Biscottini vegani al limone

 

Non so da voi ma qui in Pianura Padana fa ancora tanto freddo, perciò la voglia di tea bollente alle cinque non manca mai.
Accompagnare questo rito con dei biscottini vegani,  diminuisce il senso di colpa con le calorie.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di Zucchero (potete anche diminuire)
  • Il succo e la scorza di un limone
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Scaglie di mandorle a piacere

Procedimento

Mescolate la farina con lievito e zucchero in una ciotola.

Successivamente inserite il succo e la scorza di un limone e l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare il tutto.

Fate riposare il composto in frigorifero  almeno per 30 minuti,  coperto dalla pellicola.

Nell’attesa, foderate con carta forno una teglia quadrata (20×20) e dopo rovesciate l’impasto.

In una ciotola preparate un’emulsione composta da tre cucchiai di acqua e 2 cucchiaini di zucchero; successivamente rovesciate uniformemente il tutto sull’impasto.

Distribuite le scaglie di mandorle nell’impasto; il procedimento dell’emulsionate acqua e zucchero vi permetterà che le mandorle restino ben attaccate ai biscotti.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 15 -20 minuti.
Sfornate e tagliate la “torta” a quadrotti e ripassate in forno per altri 10 minuti.

Tips :
Serviti con infuso limone e zenzero sono squisiti

Se non siete vegani potete sostituire l’emulsione di acqua e zucchero con acqua e miele.

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