Ricette

Candy cane cookies

IMG_1216

 

Questa è proprio la settimana dei preparativi di Natale!

Chi ha già addobbato l’albero e chi ancora gira per negozi alla ricerca di decorazioni speciali.

Ed io ve ne propongo una golosa e bella da vedere!

Nelle bancarelle dei mercatini tra tessuti e giocattoli troviamo spesso loro: le candy cane: coloratissime caramelle zuccherine! Ho pensato… “perché non trasformarle in biscottii?”

Detto  e fatto! Ecco per voi la ricetta!

IMG_1220

Ingredienti:

– 300 gr farina 00

– 150 gr burro

– 100 gr zucchero  a velo

-1 uovo

-scorza limone bio grattugiata o vaniglia

-1 cucchiaino lievito per dolci

– colorante alimentare rosso

Procedimento:

Per prima cosa, in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, unire la scorza di limone o la vaniglia, l’uovo e infine la farina setacciata con il lievito.

Impastare fino a formare un panetto, dividerlo in due parti uguali e su una aggiungere il colorante rosso. Successivamente, avvolgere i panetti nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Riprendere i due impasti e staccare dei pezzi più o meno di 15 gr l’uno e formare delle palline.

IMG_1198

Con i palmi delle mani formare dei cordoncini e allinearli vicini.

IMG_1205

Ora incrociare i cordoncini…

IMG_1206

E dare la forma tipica a uncino…

IMG_1207

Infornate le vostre candy cane a 180° per 10/15 minuti, fate attenzione a non farle scurire troppo.

Quando le sfornerete adagiatele con delicatezza su un vassoio e aspettate che si raffreddino bene.

Ora potete mangiarle oppure…appenderle sul vostro albero!

IMG_1226

E magari lasciarne qualcuna sotto l’albero con un buon bicchiere di latte per Babbo Natale!

IMG_1229

by Sonia ( www.lacasadellebriciole.com)

Rispondi