Ricette

Cellentani al pesce spada, pinoli e olive

Cellentani con pesce spada
Cellentani con pesce spada

Le vacanze sono appena trascorse e l’estate è ormai terminata (anche se a Milano climaticamente parlando è finita già da un po’) perciò, per consolarmi, ho preparato questa semplice ma molto sfiziosa ricetta che vi propongo: Cellentani al pesce spada, pinoli e olive.

Ingredienti

  • 1 fetta di spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • pinoli a piacere
  • olive taggiasche a piacere
  • una decina di pomodori pachino
  • 5/6 capperi
  • prezzemolo tritato per la guarnitura finale
Preparazione condimento con pesce spada
Preparazione condimento con pesce spada

Procedimento

Cuocete il pesce alla piastra dopo averlo unto e salato quanto basta.
In una pentola (io ho usato la wok) fate indorare l’aglio, aggiungete i pinoli e poco dopo i pomodorini tagliati e cuoceteli 5 minuti.
Aggiungete le olive, i capperi e il pesce spada che avrete frullato nel frattempo.
Sfumate con un pò di vino bianco e saltate il tutto insieme alla pasta scolata. Et voilà! Garantisco che sono deliziosi!
Buon appetito.

Maria Antonietta

Rispondi