Un pomeriggio con le amiche in una giornata primaverile. Beviamo un tè caldo e chiacchieriamo dei nostri bambini, li vediamo giocare insieme e gustiamo delle deliziose ciambelline al limone. Farle è semplicissimo. Il profumo in cucina è invitante e fresco.
Ingredienti:
- 210 gr di farina,
- 125 gr di olio,
- 125 gr di latte,
- 3 uova,
- un limone,
- lievito per dolci,
- zucchero a velo,
- 200 gr di zucchero.
Procedimento:
Per prima cosa imburriamo e infariniamo gli stampini delle ciambelline, preriscaldiamo il forno statico a 180 gradi. Montiamo allora le uova con lo zucchero. Grattugiamo un limone e aggiungiamo la scorza grattugiata all’impasto. Uniamo la parte liquida: olio e latte e montiamo. Aggiungiamo allora la farina e il lievito. Una volta pronto l’impasto versiamolo negli stampini. Inforniamo! La glassa è semplicissima, basterà montare lo zucchero a velo con il succo del limone. Una volta sfornate decoriamo le ciambelline con la glassa. Pronte! Buon tè e buon pomeriggio!