Per la merenda di oggi ho fatto un ciambellone dal profumo irresistibile con la miscela per tante torte senza glutine ! Si,avete capito bene,ora anche chi è celiaco , o semplicemente come noi vorrebbe ridurre il consumo di glutine, può trovare un preparato pratico e veloce per avere una torta fatta in casa. Noi la chiamiamo anche 2+2 ; perché dura due colazioni e due merende … insomma un successone!
La filosofia di Cuoredi è quella i ricercare i migliori ingredienti provenienti da agricoltura biologica, una filiera controllata che ci permette di acquistare anche nel Shop online ,e in tranquillità un preparato che è anche eco-sostenibile .
Si chiama Tante Torte , un motivo ci sarà ?
infatti da qui si parte e si può dare sfogo alla propria creatività, o magari adattarci le vostre ricette di famiglia e cavalli di battaglia o per chi non vuole rischiare sul retro del pacchetto trovare 4 diverse ricette di torte, muffin e plumcake insomma, che dire, peccato non sfornate no?
La miscela contiene già:
- farina di riso,
- zucchero,
- lievito.
Si deve aggiungere alcuni ingredienti freschi:
- uova,
- burro,
- latte.
Io ci metto dell’estratto naturale di vaniglia e il gioco è fatto.
Scegliamo uno stampo carino e aggiungiamo tutti gli ingredienti che saranno a sua volta già stati amalgamati in una terrina e inforniamo in foro a 180° per 20 minuti circa, controllate sempre con uno stuzzicadente la cottura.
Quando la sfornate mettete la torta in un piatto e date una spolverata di zucchero a velo e … il figurone con le amiche che avete invitato per un caffè, è garantito !! Bello no?
Io ho una scorta in credenza di miscele per torta così quando mi viene l’ispirazione parto inforno: torta variegata, torta al cacao, plumcake con gocce di cioccolato ( che i miei bimbi adorano). Infatti non acquisto più merendine e non mi preoccupo più dei conservanti e in più mi diverto.