FullSizeRender-2-768x1024I brownies sono una ricetta originaria degli Stati Uniti, per l’esattezza del New England, super cioccolatosi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 10 cl olio di semi
  • 25 gr di farina 00
  • 25 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Caffè

Procedimento:

Fondere il cioccolato con l’olio a bagnomaria e fate intiepidire. Sbattete energicamente con una frusta l’ uovo con lo zucchero (senza montare); continuando a sbattere incorporate il cioccolato (freddo), la farina e il caffè. Coprire la terrina con la pellicola e mettere in frigo per mezz’oretta. Trascorso il tempo, adagiate il composto in una pirofila, livellate fino a creare uno spessore di 2 cm. Infornate a 170 gradi per 15 minuti.

Questa ricetta mi è stata tramandata da uno chef. Non essendoci burro ed essendoci poca farina, i brownies risultano molto morbidi e vanno consumati subito. Devono assolutamente essere conservati in frigorifero in modo che rimangano consistenti dal fresco. 

Se volete potete fare delle monodose: prendete i pirottini piccoli e con l’aiuto di due cucchiai mettete il composto all’interno. Cuocete per 12 minuti a 170 °C.

 

Rispondi