Prepariamo un CRUMBLE DI MELE!!

Ingredienti:
  • 2 MELE TAGLIATE A CUBETTI irrorate con succo di limone e una spolverata di cannella
  • 150GR DI DI FARINA  (MEGLIO INTEGRALE)
  • 75 GR DI ZUCCHERO DI CANNA MASCOBADO
  • MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO
  • 30 ml DI LATTE VEGETALE (O VACCINO)
  • 60 ml DI OLIO DI GIRASOLE O MAIS (IN ALTERNATIVA BURRO MORBIDO, IN QUESTO CASO AUMENTEREI A 80 GR )
Procedimento:
Tagliate le mele a cubetti, irroratele di succo di limone e di una spolverata di cannella, mettetele da parte in una ciotola.
In un altro recipiente mescolate gli ingredienti secchi, girate un momento e aggiungete quelli liquidi. A questo punto mescolate leggermente con una forchetta (l’impasto deve risultare “sbricioloso”.
Oliate e asciugate con panno carta una teglia piccola (vi consiglio massimo 22 cm), coprite il fondo  con mezzo impasto schiacciando con le dita (non troppo), concentratevi sui bordi; mettete le mele a cubetti e coprite con le restanti briciole.
Infornate a 170 gradi per 15-20 minuti fino a doratura.
TIPS:
*se volete un tocco in più una manciata di mandorle grattuggiate in superficie ci sta divinamente
*insieme alle mele un cucchiaio di marmellata di albicocche é la morte loro
*al posto delle mele potete farlo con 150 grammi della vostra marmellata preferita
come avrete notato, potete dare libero sfogo ai vostri gusti e alla vostra fantasia!

Rispondi