img_1255Si dice “passata la Festa…gabbato lo Santo!“. Già, ma i tremilaottocentocinquanta panettoni e pandori dove li mettiamo??

Ma ve lo dico io!
Da una rivisitazione della ricetta di Benedetta Parodi, 6 velocissimi step per creare un crumble con tutti gli avanzi di queste feste!img_1233

Ingredienti per la base:
– Panettone e/o pandoro avanzati.
– Frutta a piacere (io ho usato ananas e una mela talmente vecchia, forse del 1970).
– 2 uova.
– 30 gr di zucchero.

Ingredienti per il crumble:
– 50 gr di zucchero
– 100 gr di farina
-50 di burro

Zucchero a velo per la decorazione finale

Procedimento:

Base:
1) disponete in una teglia delle fette di panettone e/o pandoro in modo da ricoprirla tutta
2) adagiate delle fette di frutta sopra al panettone/pandoro
3) sbattete le uova con lo zucchero
4) versatele sopra a tutta la base

img_1232Crumble:
5) spezzettate con le mani il burro, lavoratelo insieme allo zucchero e alla farina e ricoprite tutta la base
6) infornate a 200 gradi per circa 15 minuti (ma anche meno!)

Una volta raffreddato, potrete guarnire con una spolverata di zucchero a velo e se volete anche della cannella!img_1234

PS: potete veramente metterci dentro tutto quello che volete, dalle noci e spagnolette, ai pezzi di cioccolato e torrone!
Io la chiamo ricetta svuota frigo ma in versione dolce.

Semplice no?

Un modo come un altro per non portarvi dietro il panettone fino a Pasqua!

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