Oggi vi propongo un insolito aperitivo, sono delle chips, facili e golose anche per palati piccini . Sembrano patatine ma in realtà sono fatte di farina di ceci!
Ingredienti
- 110grammi di farina di ceci
- un pizzico di sale
- mezza tazza di olio di semi a vostro piacere
- 310 ml di acqua
- spezie e salse a vostro gusto
Procedimento
Mettete la farina di ceci a freddo in una pentola,aggiungete un abbondante pizzico di sale, la mezza tazzina di olio di semi e l’ acqua, mescolate il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una pastella molto liquida. A questo punto lasciate cuocere la pastella per 10-15 minuti, mescolando sempre, fino a quando sarà diventata densa.Girate velocemente per eliminare gli eventuali grumi.Versate velocemente il composto su un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio e stendete il composto fino ad ottenere uno strato di circa 8 mm.Lasciate riposare per circa 15 minuti,poi rimuovete lo strato di carta forno superiore ,tagliate la pastella in bastoncini , cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti,rigirandoli a metà cottura.
tips :potete servirle con ketchup piccante,maionese , salsa greca, guacamole e se volete aromatizzarle potete aggiungere pepe, rosmarino o peperoncino prima di cuocere la pastella sul fuoco .
Vio