Ricette

Flan de leche

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Vi do la ricetta di questo dessert sudamericano semplice e d’effetto , lo potete fare anche nelle varianti cocco o caffè, si chiama Flan de leche.

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • Zucchero ( solo per il caramello);
  • Latte condensato ( una latta);
  • Latte intero ( usate la latta stessa come misura);
  • Estratto vaniglia ( oppure un caffè ristretto o cocco disidratato o rum).

Procedimento:

Con lo zucchero fate il caramello in una teglia d’alluminio 18 cm direttamente sul fuoco e fatelo scorrere lungo i bordi fino a rivestirlo completamente.

Frullare tutti gli altri ingredienti e versateli nello stampo “caramellato” e coprite con un foglio d’alluminio.

Cuocete a bagno maria sul fuoco basso o in forno per 40 min verificando se ore che il livello dell’acqua corrisponda all’altezza del flan.  

Una volta cotto la superficie risulterà solida come un creamcaramel , lasciate raffreddare e capovolgete con delicatezza in un piatto più largo dello stampo il caramello scivolerà giù ancora liquido. Servite a temperatura sabiendo, conservate in frigo per un paio di giorni … Ma non durerà tanto!!

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