Avete mai assaggiato un hamburger veg? Io vi ho preparato quello con farina di ceci.
Ingredienti per 4 hamburger:
- 100 gr di piselli
- 200 gr di carote
- 1 melanzana
- 5 foglie di basilico fresco
- Un pizzico di curcuma
- Farina integrale di ceci q.b
- Un cucchiaio di olio evo
- Sale q.b
Procedimento:
Lavate le verdure, tagliatele a pezzetti e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata. Lasciatele raffreddare. Con una forchetta schiacciate le verdure, aggiungete il basilico tagliato a julienne e regolate di sale. Aggiungete poi un tocco di curcuma, un cucchiaio di olio evo e mettete tanta farina quanto richiesto per far si che l’impasto risulti denso ma morbido. Bagnate le mani e date la forma agli hamburger (se volete potete usare il coppapasta). Fate cuocere senza grassi in una padella antiaderente tre minuti per lato! Un pieno di salute!