Ricette

Il cremino di San Valentino

creminiQuest’anno San Valentino e la festa degli innamorati sarà di domenica, così sarà ancora più facile poter preparare una ricetta speciale solo per voi. Sorprendetelo a merenda o con un fine pasto romantico, facendogli credere che ve ne siate dimenticate. Nonostante ci sia la tendenza a pensare che questa sia solo una festa commerciale e che infondo amarsi e dirselo non deve accadere solo in quel giorno, regalarsi un dolce momento non può far male! Un romantico dessert può essere una sorpresa gradita. Se poi lo completate con un “love message” sarà perfetto.

Per questa ricetta io ho utilizzato 3 stampi a cuore di diverse dimensioni.

Ingredienti:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 125 gr. di cioccolato bianco
  • 60 gr. di crema di nocciola

Procedimento: usando un forno a microonde potrete sciogliere con facilità i cioccolati. Il mio consiglio è quello di non eccedere nel tempo e nella temperatura. (Es.:funzione defrost per 15 secondi e verificate la consistenza). Per il primo strato di cioccolato dovrete far fondere 100 gr. di fondente e 50 gr. di bianco. Una volta sciolti aggiungete 40 gr di crema di nocciole, mescolate e versate metà del contenuto negli stampi così  da formare il primo strato. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Per lo strato più chiaro fate fondere la restante parte di cioccolato bianco. Aggiungete i 20 gr. di crema di nocciola, mescolate e versate negli appositi stampi. Riponete in frigorifero per altri 30 minuti. Completate l’ultimo strato con la crema al cioccolato più scura rimasta e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

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