Ricette

Lasagne alla zucca

zuccaSiamo in un periodo divertente e a far da padrona sono i frutti e le verdure autunnali, nel caso dell’autinno abbiamo la ZUCCA.
Questa volta vi propongo una ricetta colorata e molto gustosa che anche i bimbi potranno tranquillamente gustare in quanto è preparata con ingredienti semplici.

Ingredienti

  • 1 bel pezzo di zucca
  • pasta per lasagne
  • formaggio saporito a scelta tra Gouda, zola, taleggio o qualsiasi altro preferiate
  • grana grattugiato
  • besciamellazucca

Procedimento

Innanzitutto cuocere nel microonde la zucca per 20 minuti circa e frullarla appena raffreddata.
In realtà dovreste anche riuscire a staccarla dalla buccia con un cucchiaio.
Nel frattempo preparate una besciamella tradizionale ed unire 3/4 della zucca.
Nella pirofila alternare degli strati di besciamella con la zucca al formaggio a piacere, io ho usato del provolone dolce, e le lasagne.
Unite qua e là dei pezzetti di zucca e terminate l’ultimo strato con la besciamella ed il grana.
Cuocere per circa 20 minuti a 180° ed infine fate gratinare.
A noi è piaciuta molto e vi assicuro che è andata a ruba, provare per credere!

Rispondi