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Le castagnole, chiamate anche Favette, sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, dalle tantissime varianti. 

Ingredienti per realizzare le castagnole:

  • 370 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
  • 1 limone grattugiato
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Olio per frittura

 Procedimento per realizzare le castagnole:

In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.

Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo le vostre castagnole.

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