Ricette

Mocha Mamas: biscotti al caffè senza lattosio

La necessità/ossessione per le ricette senza lattosio (in questo caso completamente vegana!) continua senza ritegno…

Mi sono munita di ricettario di “Vegan cookies”, e facendo qualche modifica del caso (ho omesso i semi di lino, che non avevo in casa, ma provvederò al più presto a recuperarli e ritestare la ricetta!) ho provato quesi biscottini al caffè, che trovo ottimi… Morbidi all’interno e croccanti fuori.

Ingredienti:
  • 100ml di olio di semi
  • 170gr di zucchero
  • 50ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di amido di nbso mais
  • 2 cucchiai di caffè (preparato usando quello solubile)
  • 170 gr di farina
  • 50 gr di cacao
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Procedimanto:

In una ciotola mescolare l”olio, lo zucchero e il latte di mandorla fino al completo scioglimento dello zucchero. Poi, aggiungere il caffè e volendo i semi di mezza bacca di vaniglia.

Incorporare la farina e tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Formare delle palline grandi come noci e disporle su di una placca da forno. Schiacciarle leggermente e cuocere a 180° per 10 minuti.

 

 

 

questo post lo puoi trovare anche sul sito di Bake Therapy

1 thought on “Mocha Mamas: biscotti al caffè senza lattosio

Rispondi