Muffin mirtilli e vaniglia – senza latte

Oggi vi propongo una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio, perfetta anche per i vostri bambini.

Facili, veloci e morbidissimi!

Potete usare tutta la frutta che volete, aggiungere gocce di cioccolato oppure frutta secca.

IMG_1299

 

 

Ingredienti:

125 ml di yogurt di soia

2 uova

160 gr di farina

6 gr di lievito in polvere

80 gr di fruttosio (oppure di zucchero)

60 gr di olio di semi

mezza bacca di vaniglia

100gr di mirtilli

 

In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina, la vaniglia e il lievito.

A parte unire tutti gli ingredienti liquidi: uova, yogurt e olio. Unire il contenuto delle due ciotole lavorando pochissimo l’impasto, per evitare che il muffin risulti troppo denso e pesante.

Aggiungere i mirtilli, amalgamandoli velocemente il tutto e riempire i pirottini per muffin fino a 3/4.

Infornare a 180° per 25 minuti e far raffreddare su di una gratella.

 

Questo post lo trovate anche su http://mybaketherapy.blogspot.it

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation