Ricette

Muffin salati con prosciutto, scamorza e pisellini

IMG_2063

 

Perfetti per un pic nic, una merenda al parco giochi o per le feste dei nostri bambini: muffin salati sono un successone!

E soprattutto semplici e veloci da preparare, possiamo tranquillamente coinvolgere anche i bimbi più piccoli perchè non bisognerà fare altro che mischiare gli ingredienti!

Con queste dosi otterrete una decina di muffin oppure se preferite potete usare uno stampo da plumcake.

Sono davvero molto soffici!

IMG_2066

 

Ingredienti:

  • 180 gr farina autolievitante

  • 3 uova

  • 100 ml latte

  • 100 ml olio di semi di girasole

  • 50 gr parmigiano grattugiato

  • 100 gr prosciutto cotto

  • 3 cucchiai piselli novelli surgelati

  • 100 gr scamorza affumicata

Procedimento:

Per prima cosa cosa tagliate a striscioline il prosciutto e a cubetti la scamorza.

In una ciotola riunite la farina, il parmigiano, il prosciutto, la scamorza e i pisellini surgelati  mentre in un’altro contenitore miscelate le uova con l’olio e il latte, vi basterà farlo con una forchetta o una frusta a mano.

Ora versate la miscela di uova nel composto di farina e amalgamate  con un cucchiaio di legno quel che basta per renderlo omogeneo, Meno lo lavorate e più soffici saranno i vostri muffin!

Con un cucchiaino versate il composto nei pirottini di carta e riempiteli quasi fino al bordo se volete che si formi una bella cupolina!

Infornate a 180° per 20 minuti, se invece usate lo stampo da plumcake ci vorranno 30/40 minuti.

Che buoni!

Domani i miei figli li troveranno nel porta merenda per la scuola!

IMG_2056

by Sonia (www.lacasadellebriciole.blogspot.com)

Rispondi