Per gli amanti della colazione a base di pane e marmellata una semplice e gustosa ricetta per augurarvi buongiorno.
Tempo di lievitazione: 4 ore. Tempo per l’impasto 30 minuti.
Ingredienti per 8 bocconcini:
- 500 gr di farina multicereali
- 300 ml di acqua calda
- 50 gr di uvetta
- 1 bustina di lievito di birra essiccato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di semi di chia
- qualche fiocco d’avena per la decorazione
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento: versare l’acqua calda, il lievito in polvere e lo zucchero in una ciotola e mescolare. Aggiungere a pioggia la farina setacciata, i semi di chia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare per almeno 20 minuti. Coprire con una pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario, aggiungere l’uvetta e preparare gli 8 panini, che andranno lasciati a riposo su carta forno per almeno 3 ore. Aggiungere sulla superficie i fiocchi di avena e prima di infornare inumidire con il latte.
Cottura al forno: 250 °C per circa 30 minuti.