Regina indiscussa della cucina mediterranea è la parmigiana con tutte le sue varianti: di melanzane, di zucchine, ecc. fritta o al forno.
Quella che vi propongo io è la classica di melanzane, ma in una versione light. Infatti le melanzane non vengono fritte, ma cotte al forno.
INGREDIENTI:
- 3/4 melanzane grandi
- 3 uova sode
- 300 gr di scamorza
- 300 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- Olio q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a fette, ponetele in una teglia da forno rivestita di carta forno. Salate e distribuite sopra un filo d’olio. Infornate a 250 gradi per circa 15 minuti, avendo cura di girarle. Quando avrete finito, potete comporre gli strati.
Sporcate il fondo di una pirofila con 2/3 cucchiai di passata (alla quale avrete aggiunto un filo d’olio e un pizzico di sale) . Spolverate di parmigiano.
Poi procedete con uno strato di melanzane, qualche cucchiaio di passata e parmigiano.
Aggiungete le uova e la scamorza e richiudete con uno strato di melanzane.
Concludete aggiungendo la passata di pomodoro e spolverate di parmigiano.
Infornate per circa 40 minuti a 180 gr.
Ecco la mia Parmigiana di Melanzane.
Pamela Rispoli