Regina indiscussa della cucina mediterranea è la parmigiana con tutte le sue varianti: di melanzane, di zucchine, ecc. fritta o al forno.

Quella che vi propongo io è la classica di melanzane, ma in una versione light. Infatti le melanzane non vengono fritte, ma cotte al forno.

INGREDIENTI:

  • 3/4 melanzane grandi
  • 3 uova sode
  • 300 gr di scamorza
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a fette, ponetele in una teglia da forno rivestita di carta forno. Salate e distribuite sopra un filo d’olio. Infornate a 250 gradi per circa 15 minuti, avendo cura di girarle. Quando avrete finito, potete comporre gli strati.

Sporcate il fondo di una pirofila con 2/3 cucchiai di passata (alla quale avrete aggiunto un filo d’olio e un pizzico di sale) . Spolverate di parmigiano.
Poi procedete con uno strato di melanzane, qualche cucchiaio di passata e parmigiano.
Aggiungete le uova e la scamorza e richiudete con uno strato di melanzane.
Concludete aggiungendo la passata di pomodoro e spolverate di parmigiano.
Infornate per circa 40 minuti a 180 gr.
Ecco la mia Parmigiana di Melanzane.

Pamela Rispoli

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