Avete una mamma che prepara ogni anno conserve e verdure per averle sempre a disposizione durante l’anno, lo so, è un vantaggio su qualsiasi piatto voglia preparare. Cerco di carpirne più segreti possibile, così da poterne fare miei. E quando l’orto di mio padre abbonda di zucchine, mia madre ha la buona abitudine di friggerne in quantitá quasi industriale, cosicché sia io che mia sorella possiamo averne sempre a disposizione.

Ingredienti

  • zucchine fritte (con uovo e pangrattato),
  • mezzo chilo di salsa di pomodori,
  • 300 gr di carne tritata ,
  • parmigiano,
  • sale q.b.,
  • tre mozzarelle,
  • olio evo q.b.,
  • basilico fresco.

Procedimento

Scongeliamo le zucchine o friggiamole, a seconda del caso. Mettiamo in un altro pentola a soffriggere un po’ d’olio con cipolla sminuzzata, una volta dorata, mettere la carne tritata. E lasciamo cuocere per un cinque minuti. Aggiungiamoci la salsa, saliamo e pepiamo. Procediamo allora a comporre la parmigiana. A strati in una teglia mettiamo un filo d’olio, tre cucchiai di salsa, le zucchine, la mozzarella tagliata a pezzetti con le mani, molto grossolanamente, basilico e altra salsa, ed ancora così fino a finire le zucchine.

Alla fine grattugiamo un po’ di parmigiano sopra così da renderla croccante. In forno ventilato a 300 gradi per 40 min.

E parmigiana sia!

Mirella Di Trani

 

 

 

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