Ricette

Pennette tricolore

 

Pennette tricolore
Pennette tricolore

 

Volete una ricetta pronta in mezz’ora? Veloce e fresca…come la primavera? In attesa della bella stagione, accontentiamoci di un piatto gustoso: le Penne Primavera.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne rigate

  • 10 olive farcite al peperone

  • 150 g di pisellini surgelati

  • 150 g di prosciutto cotto di Praga in una fetta sola

  • 100 g di Emmentaler

  • 1 cuore di sedano

  • 2 carote

  • 1 rametto di aneto

  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione:

Per prima cosa, sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti e scolateli. Poi, pulite le carote e tagliatele a julienne, riducete a cubetti l’Emmentaler.

Nel frattempo, pulite il cuore di sedano, eliminate i filamenti con il pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare con l’olio a fuoco basso, bagnando con poca acqua calda. Successivamente, unite i pisellini, il prosciutto tagliato a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti.

Togliete dal fuoco, aggiungete le olive farcite tagliate a rondelle e le carote a julienne, salate, pepate e profumate con l’aneto tritato.

Infine, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di verdure, aggiungete i cubetti di formaggio e servite.

Buon appetito!

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