Volete una ricetta pronta in mezz’ora? Veloce e fresca…come la primavera? In attesa della bella stagione, accontentiamoci di un piatto gustoso: le Penne Primavera.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne rigate
- 10 olive farcite al peperone
- 150 g di pisellini surgelati
- 150 g di prosciutto cotto di Praga in una fetta sola
- 100 g di Emmentaler
- 1 cuore di sedano
- 2 carote
- 1 rametto di aneto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti e scolateli. Pulite le carote e tagliatele a julienne, riducete a cubetti l’Emmentaler.
Pulite il cuore di sedano, eliminate i filamenti con il pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare con l’olio a fuoco basso, bagnando con poca acqua calda. Unite i pisellini, il prosciutto tagliato a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete le olive farcite tagliate a rondelle e le carote a julienne, salate, pepate e profumate con l’aneto tritato.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di verdure, aggiungete i cubetti di formaggio e servite.
Buon appetito!