Pennette tricolore

 

Foto dal web

Foto dal web

 

Volete una ricetta pronta in mezz’ora? Veloce e fresca…come la primavera? In attesa della bella stagione, accontentiamoci di un piatto gustoso: le Penne Primavera.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne rigate
  • 10 olive farcite al peperone
  • 150 g di pisellini surgelati
  • 150 g di prosciutto cotto di Praga in una fetta sola
  • 100 g di Emmentaler
  • 1 cuore di sedano
  • 2 carote
  • 1 rametto di aneto
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti e scolateli. Pulite le carote e tagliatele a julienne, riducete a cubetti l’Emmentaler.

Pulite il cuore di sedano, eliminate i filamenti con il pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili; fatelo rosolare con l’olio a fuoco basso, bagnando con poca acqua calda. Unite i pisellini, il prosciutto tagliato a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti.

Togliete dal fuoco, aggiungete le olive farcite tagliate a rondelle e le carote a julienne, salate, pepate e profumate con l’aneto tritato.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di verdure, aggiungete i cubetti di formaggio e servite.

Buon appetito!

Leave a Reply