Col caldo la voglia di mettersi ai fornelli, si sa, diminuisce.

Oggi vi propongo una ricetta super sana e gustosa: Piadina Veggie al tofu croccante

Il tofu è una specialità cinese e giapponese, chiamata anche formaggio di soia. Si ottiene   facendo cagliare un liquido gelatinoso derivato dalla soia.

E’ quasi insapore  ed assume facilmente l’aroma degli altri ingredienti o delle spezie a cui è associato.

Ingredienti:

  • una piadina di buona qualità
  • insalata misticanza
  • carote
  • cetriolo
  • pomodori o pomodorini
  • avocado
  • succo di limone
  • tofu
  • pane grattato
  • paprika
  • semi di sesamo
  • pan grattato
  • olio evo

Preparazione:

Preparate l’insalata e inserite carote, cetrioli e pomodori lavati e tagliati. Condite e tenete da parte.
Utilizzate un terzo dell’ avocado e schiacciatelo in una ciotola con una forchetta fino ad ottenere una purea.

Dopo averlo schiacciato  conditelo con dell succo di limone e mettetelo da una parte.

Successivamente  dedicatevi alla panatura: mescolate in un piatto il pan grattato, qualche seme di sesamo e un cucchiaino di paprika.

Sgocciolate, lavate il tofu e mischiatelo al composto. Successivamente  scaldate la piadina e soffriggetelo in una padella.

Una volta pronto tutto, spalmate la piadina con la cremina di avocado, il tofu e l’insalata .
Buon appetito con la vostra Piadina Veggie al tofu croccante.

 

tip : *un goccio di senape mentre soffriggete il tofu vi darà quel tocco acidulo in più

*il tofu preparato in questo modo assomiglia molto al petto di pollo impanato

Rispondi