Oggi vi propongo una ricetta super confortevole che ameranno anche i bambini: POLPETTE AL SUGO.
INGREDIENTI
- 240 gr di fagioli rossi
- 2 cucchiai di amido di mais (o fecola)
- una fetta / 2 di pane
- un piccolo scalogno
- 200ml di salsa di pomodoro
- sale
- olio
- peperoncino dolce (opzionale)
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer i fagioli rossi (pre lessati ) con l’amido e la fetta di pane, salate e ungendovi le mani formate delle polpette .
Tagliate lo scalogno con una mezzaluna, versate dell’olio nella pentola e lasciate soffriggere, aggiungete le polpette e appena sono dorate, versate la salsa e lasciate cuocere per 15 minuti . Salate e mettete il peperoncino e se vi piace anche il basilico.
Tips: potete servirle come secondo o anche come primo piatto. Se aumentate la quantità di salsa e le fate piccine sono perfette con gli spaghetti.
Daniela