Ricette

Polpette al sugo

polpette al sugo

Oggi vi propongo una ricetta super confortevole che ameranno anche i bambini: POLPETTE AL SUGO.

INGREDIENTI

  • 240 gr di fagioli rossi
  • 2 cucchiai di amido di mais (o fecola)
  • una fetta / 2 di pane
  • un piccolo scalogno
  • 200ml di salsa di pomodoro
  • sale
  • olio
  • peperoncino dolce (opzionale)

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer i fagioli rossi (pre lessati ) con l’amido e la fetta di pane, salate e ungendovi le mani formate delle polpette .
Tagliate lo scalogno con una mezzaluna, versate dell’olio nella pentola e lasciate soffriggere, aggiungete le polpette e appena sono dorate, versate la salsa e lasciate cuocere per 15 minuti . Salate e mettete il peperoncino e se vi piace anche il basilico.

Tips: potete servirle come secondo o anche come primo piatto. Se aumentate la quantità di salsa e le fate piccine sono perfette con gli spaghetti.

Daniela

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