Ricette

Polpette di lenticchie

20120610-210111.jpg

Ingredienti:
 
– 150 gr mestoli di lenticchie già cotte
– 1 uovo
– sale e olio q.b.
– pangrattato q.b.
 
Procedimento:
 
1. Dopo aver cotto e  frullato le lenticchie prendere  una ciotola capiente e aggiungere  l’uovo, un pizzico di sale, un filo d’olio e le lenticchie.
2.  Mescolare bene il composto con un cucchiaio di legno affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro aggiungendo piano piano il pan grattato
3 .Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora .
4. Dopo tirate fuori dal frigo e formare con le mani delle palline leggermente schiacciate della dimensione che preferite.
5. Metterle in una teglia di silicone e infornate a 180°C per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle polpette).
 
Suggerimento: se piace nell’impasto si può aggiungere aglio,prezzemolo e parmigiano. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *