Ricette

QUICHE LORRAINE

chique-lorraine

Vi propongo una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese: la QUICHE LORRAINE.

Ingredienti  per 4 persone:

  • Una confezione di pasta brisè

  • 3 uova intere

  • 4 cucchiai di emmental grattugiato

  • 1 cipollotto

  • 250 gr di panna da cucina

  • sale e pepe q.b.

  • 150 gr di pancetta affumicata

Procedimento: 

Stendete la pasta brisè sul piano di lavoro. Tagliate il cipollotto finemente e fatelo rosolare in padella con due cucciai d’olio. Quando inizierà a sudare aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Sbattete le uova e aggiungete sale e pepe. Incorporare la panna sempre sbattendo. Distribuite la pancetta e il groviera sulla base di brisée e ricoprite il tutto con il composto di uova e panna. Ripiegate la pasta brise nei contorni. Infornate per circa 25-30 minuti, finchè il ripieno avrà preso consistenza e la superfice sarà ben dorata.

Rispondi