Ricette

RICICLARE IL PANETTONE

Chi di voi finite le feste non si ritrova con almeno un panettone in casa? E quante di voi avranno pensato ed ora chi se lo mangia?

Ecco allora una ricetta facile facile per riciclarlo e farne davvero una buonissima torta.

INGREDIENTI:
100 gr di farina
4 uova
80 gr zucchero
3/4 pere abate
50 gr di burro

In una tortiera foderata da carta forno disponete le fette di panettone sottili, tagliate le pere a fettine e mettetele sul panettone, nel frattempo in una ciotola sbattete 2 uova e 30 gr di zucchero fino ad ottenere una piccola cremina, (in un altra ciotola fate lo stesso 2 uova e 30 gr di zucchero servira’ per il secondo strato), che andrete a mettere sulle pere. Ricoprite di nuovo con le fette di panettone rimasto, le pere tagliate sottili e la cremina di zucchero e uova.Poi prendete il burro rompetelo con le mani in una ciotola e versate il rimanente dello zucchero e poi la farina lavorate in fretta, otterete tante briciole aggiungete il resto del panettone ma questa volta sbriciolato lavorate con le mani e sminuzzate l’impasto sopra la torta, premete un po’ con le mani per farlo aderire bene.Infornate a 210 gradi per 20 minuti servite freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *