Ognuno ha la sua ricettaper preparare e cucinare il risotto ai fiori di zucca.

Il risotto ai fiori di zucca è un piatto semplice, cremoso e delicato ma  molto saporito e leggero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150g di fiori di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • Olio q.b.
  • 1 zucchina
  • Parmigiano q.b.
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.

Procedimento:

Lavate e mondate i fiori di zucca e la zucchina, taglialteli e fateli rosolare in padella insieme alla cipolla tritata con un filo d’olio fin quando non saranno appassiti. A questo punto unite il riso e fatelo tostare. Dunque aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo mescolando sempre. Quando il riso sarà cotto aggiungete la noce di burro e il parmigiano.

 Pamela Rispoli

Rispondi