riaoto funghi

E con le prime piogge arrivano i funghi, oggi vi preparo: RISOTTO AI FUNGHI PORCINI FRESCHI.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porcini medi belli sodi
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 70 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 50 gr di parmigiano gratuggiato
  • 1 litro e mezzo di Brodo misto (carne e verdura – fatto in casa)

Procedimento:

Pulite accuratamente i porcini, mai sotto l’acqua corrente ma raschiando con la punta del coltello e aiutandovi ad eliminare i residui di terra con della carta da cucina inumidita. Staccate la cappella dal gambo. Una volta puliti i funghi porcini, affettate sia le cappelle che i gambi. In un tegame mettete a rosolare l’aglio insieme all’olio evo; aggiungete i funghi; salate e pepate. Aggiungete a pioggia il riso e fatelo tostare bene. Sfumate con il primo mestolo di brodo e portate a cottura. A fuoco spento mettete il burro e il parmigiano per mantecare. Aggiungete il prezzemolo. Servite ben caldo!

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