E con le prime piogge arrivano i funghi, oggi vi preparo: RISOTTO AI FUNGHI PORCINI FRESCHI.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 porcini medi belli sodi
- 350 gr di riso carnaroli
- 70 gr di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- Sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 gr di parmigiano gratuggiato
- 1 litro e mezzo di Brodo misto (carne e verdura – fatto in casa)
Procedimento:
Pulite accuratamente i porcini, mai sotto l’acqua corrente ma raschiando con la punta del coltello e aiutandovi ad eliminare i residui di terra con della carta da cucina inumidita. Staccate la cappella dal gambo. Una volta puliti i funghi porcini, affettate sia le cappelle che i gambi. In un tegame mettete a rosolare l’aglio insieme all’olio evo; aggiungete i funghi; salate e pepate. Aggiungete a pioggia il riso e fatelo tostare bene. Sfumate con il primo mestolo di brodo e portate a cottura. A fuoco spento mettete il burro e il parmigiano per mantecare. Aggiungete il prezzemolo. Servite ben caldo!