FullSizeRenderDicono che gli opposti si attraggano così alla delicatezza e dolcezza del finocchio selvatico ho voluto contrapporre un sapore deciso. Un tocco saporito, forte ma non troppo oleoso in grado di esaltare il piatto; questa volta ha avuto la meglio lo speck. Venite a cena stasera?

Tempo di preparazione: 25-30 minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 230 gr di riso integrale
  • 80 gr di speck a cubetti
  • 1 finocchio e un mazzolino di finocchietto selvatico
  • 1 patata, una noce di burro
  • 1 dado bio vegetale e pepe nero q.b.

Procedimento: lessare il finocchio a fette, il finocchietto selvatico, 1 patata e 1 dado bio vegetale con poca acqua; passare al mixer e utilizzare il brodo ottenuto per la mantecatura del riso. In un tegame antiaderente tostare i chicchi di riso con un filo d’olio e poi pian piano bagnare col brodo. Continuare per circa 10-12 minuti lasciando che il riso assorba pian piano il sapore. A cottura ultimata montare il risotto con una noce di burro, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno; aggiungere lo speck a cubetti precedentemente rosolato e condire con pepe nero.

Ricetta scritta e preparata da casbakery per www.mavie.it: visita la pagina www.casbakery.com per trovare altre ricette gustose come questa.

 

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