Vi piacciono gli accostamenti azzardati? E allora questo risotto fa per voi.
Mi piacerebbe spacciarmi per l’autrice del piatto, ma no, non sono io! È mio marito che si diletta in cucina, specialmente il martedì, quando ogni settimana si inventa un risotto diverso.
E allora vi racconto di quello alle fragole e crescenza.
Ingredienti:
- 1 Scalogno
- Riso 400gr 4 persone
- Fragole 300gr mature tagliate a rondelle
- crescenza 200gr
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Versate un filo d’olio evo in una padella e fate dorare lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Cominciate ad aggiungere il brodo a mestoli e salate q.b.
A metà cottura del riso inserite le fragole, schiacciandole un pochino di modo che ne esca il succo, e mescolate bene.
Continuate la cottura sempre aggiungendo il brodo quando il riso si asciuga.
A qualche minuto dalla fine della cottura, unite la crescenza tagliata a pezzettini e amalgamate bene il tutto.
Lasciate cuocere ancora fino alla fine dei minuti.
In ultimo spolverate abbondantemente il risotto con il parmigiano e servite.
Buon appetito, da “Chef” Alessandro
WOOOOOOOOOW!!!! ma come sapore è dolce oppure il formaggio lo rende meno dolce? Grazie 🙂 proverò !!!!!
Ciao Lidia, il sapore nell’insieme tende prettamente al salato, ma in bocca resta il retrogusto delle fragole!! (Dipende soprattutto anche dalla qualità delle fragole)