Vi piacciono gli accostamenti azzardati? E allora questo risotto fa per voi.
Mi piacerebbe spacciarmi per l’autrice del piatto, ma no, non sono io! È mio marito che si diletta in cucina, specialmente il martedì, quando ogni settimana si inventa un risotto diverso.
E allora vi racconto di quello alle fragole e crescenza.

Ingredienti:

  • 1 Scalogno
  • Riso 400gr 4 persone
  • Fragole 300gr mature tagliate a rondelle
  • crescenza 200gr
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Versate un filo d’olio evo in una padella e fate dorare lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Cominciate ad aggiungere il brodo a mestoli e salate q.b.
A metà cottura del riso inserite le fragole, schiacciandole un pochino di modo che ne esca il succo, e mescolate bene.
Continuate la cottura sempre aggiungendo il brodo quando il riso si asciuga.
A qualche minuto dalla fine della cottura, unite la crescenza tagliata a pezzettini e amalgamate bene il tutto.
Lasciate cuocere ancora fino alla fine dei minuti.
In ultimo spolverate abbondantemente il risotto con il parmigiano e servite.

Buon appetito, da “Chef” Alessandro

3 commenti il Risotto alle fragole e crescenza

    • Ciao Lidia, il sapore nell’insieme tende prettamente al salato, ma in bocca resta il retrogusto delle fragole!! (Dipende soprattutto anche dalla qualità delle fragole)

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