Ricette

RISOTTO FIORI DI ZUCCA E ROBIOLA

roiola

Oggi vi preparo un gustosissimo risotto: RISOTTO FIORI DI ZUCCA E ROBIOLA

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 350 gr di Riso Carnaroli
  • 2 zucchine
  • 6/8 fiori di zucca
  • Una robiola fresca
  • Brodo vegetale fatto in casa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b
  • 50 gr di parmigiano
  • Un bicchiere di vino bianco
  • uno scalogno

Preparazione: 

Mettere a rosolare con due cucchiai di olio uno scalogno. Aggiungete il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il vino bianco. Cuocete il riso con aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Nel frattempo lavate e mondate o fiori di zucca; tagliateli a julienne. Lavate e mondate anche le zucchine e tagliatele fini con la mandolina. A metà cottura del risotto aggiungete le zucchine e i fiori di zucca. Regolate di sale e pepe. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con la robiola e il parmigiano. Lasciate a riposo per un minutino e servite caldo. <3

 

Rispondi