La torta ai 7 vasetti  prende il nome dal vasetto di yogurt  quello da 125 ml che viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. E’ la classica torta casalinga  che si realizza senza burro, ma solo con l’utilizzo dell’olio che rende il dolce ancora più soffice!

 

Ingredienti per 24 cm di tortiera:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il vasetto di yogurt, l’olio e la vaniglia e continuate a montare. Successivamente inserire gli altri ingredienti: la farina, la fecola e il lievito. Montate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.

Cuocete la torta 7 vasetti in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

Aprite la cerniera e fate raffreddare prima di cospargere la torta 7 vasetti con lo zucchero a velo e servire.

Consiglio: potete tagliare la torta e farcire con crema o marmellata per una merenda da leccarsi i baffi!

 

 

Rispondi