1481454206348Con l’arrivo del Natale amo sentire nell’aria il profumo di cannella, specialmente se si tratta di una buona torta! Se poi ci si aggiunge il cioccolato, ancora meglio!
Questo dolce nasce per le mamme che hanno poco tempo, ma che non vogliono rinunciare ad una sana colazione o merenda con la propria famiglia!

 

 
1481447687388
Ingredienti:

  • 300 g di Farina 00
  • 200 g di zucchero di canna
  • 16 g di lievito per dolci (una bustina)
  • una bustina di vanillina
  • 30 g di nocciole tritate
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:
In una bacinella mettete tutti i componenti secchi (farina, zucchero, lievito, cioccolato, vanillina, cannella, nocciole) e con una frusta o cucchiaio amalgamateli tutti insieme.
In seguito aggiungete tutti gli elementi liquidi (le tre uova, il latte e l’olio di semi) e con le fruste elettriche andate finché non otterrete un composto bello liquido.

1481447687640
Intanto accendete il forno a 180° e mentre aspettate che arrivi a temperatura imburrate uno stampo per dolci e poi infarinatelo.
Versate il composto e una volta che il forno è pronto, infornate per 30/40 minuti (vale la prova dello stecchino).
Decorate a piacere con lo zucchero a velo!
Facile, veloce e buonissima!

1481454201744
Un consiglio: questo dolce è molto buono anche da farcire o da accompagnare, magari con la crema calda!
Buon appetito e buon Natale!

Rispondi