Ricette

Torta con fragole e ciliegie

 

 

IMG_0293

Preparare una torta con i propri bimbi è il modo migliore per trascorrere un pomeriggio insieme ed essere sicure di dare loro una merenda sana e genuina.

Ecco una torta facile da fare e molto estiva.
Ingredienti:
Base:
110 gr di farina 00
115 gr di zucchero
1 1/2 cucchiaino di lievito
200ml di latte
50 gr di burro
1/2 bacca di vaniglia
In un pentolino far sciogliere il burro nel latte e far intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare bene, usando le fruste elettriche.
Versare l’impasto in una teglia imburrata.
Farcitura:
250 gr di fragole e ciliegie già pulite e tagliate a pezzetti
200 ml di acqua fredda
80 gr di zucchero di canna
15 gr di maizena
20 gr di burro.
Sciogliere la maizena nell’acqua fredda (in questo modo non si formeranno grumi) e versarla in un pentolino con tutti gli altri ingredienti. Portare a bollore e cuocere per 10 minuti.
Far raffreddare per 5 minuti e versare sulla torta.
Se la farcitura è troppo liquida usate un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Cuocere a 170° per 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *