Ricette

Torta gelato Pandistelle

 

 

In queste giornate di sole e caldo ci vuole proprio un dolce veloce e fresco  e siccome i miei figli vanno matti per i biscotti Pandistelle ho pensato di fare una specie di cheesecake ma con l’effetto di un gelato!

Bontà assicurata ve lo garantisco, i biscotti tritati saranno la base di soffice panna che nasconde uno strato di nutella golosissimo, farete felici i vostri bimbi e anche vostro marito!pan di stelle torta

Ingredienti per uno stampo del diametro di 26 cm:

 

  • 300 gr pandistelle + quelli da mettere intorno

  • 150 gr burro fuso

  • 1 l panna fresca da montare

  • 2 cucchiai miele millefiori

  • latte condensato q.b.

  • nutella q.b.

  • cacao amaro

  • stelline di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa preparate lo stampo apribile in questo modo: sulla base mettete un foglio di carta forno ,chiudete con il cerchio e foderate i lati dell’interno dello stampo con strisce di carta forno bagnata e strizzata.

Tritate in un mixer i pandistelle,e in una ciotola uniteli al burro fuso, amalgamate bene e versate il composto sulla base dello stampo compattandolo bene e aiutandovi con le mani.

Sistemate sui lati i biscotti interi e lasciate indurire il composto in frigo per almeno un’ora.

Montate la panna fresca con il miele e il latte condensato, fate a occhio in base a quanto vi piace dolce e cominciate a creare uno strato di panna sulla base di biscotti tritati, aggiungete sopra qualche cucchiaio di nutella variegandola e finite di distribuire la rimanente panna.

Mettete in freezer per almeno 6 ore in modo che la panna diventi della consistenza di un gelato, io avevo i bimbi a casa che la volevano assaggiare a tutti costi e perciò la mia foto è stata fatta dopo tre ore, e la panna era ancora molto soffice!^_^

Ma comunque un dessert riuscitissimo e slurposo come piace a noi!

Prima di servire spolverizzare con cacao amaro e distribuire sulla superficie le stelline di zucchero!

 

pan di stelle torta

 Sonia 

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