Vi sono avanzate delle uova di cioccolato e non sapete proprio come smaltirle?
Vi ripropongo una ricetta che avevo postato un paio di anni fa sul mio profilo Instagram, ma che credo resti sempre attualissima: i cookies!
Di ricette di cookies ce ne sono tante ma cosa rende speciale questa?Che la realizzerete in 3 minuti + 12 di cottura!
Vogliamo scommettere che ci metterete più tempo a leggere che a preparare? Via col cronometro!
Ingredienti:
- 190 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 250 gr di farina
- Un pizzico di sale
- 2 grandi tuorli d’uovo (3 se le uova sono piccole)
- Cioccolato a piacere
Procedimento:
Prendete tutti gli ingredienti e metterli nel frullatore compreso il burro sciolto precedentemente e il cioccolato tagliato a pezzettini.
Nel caso l’impasto risultasse troppo duro da non riuscire a frullare, aggiungete un goccio di latte.
Disponete su più teglie dei piccolissimi mucchietti di impasto e appiattiteli leggermente con un cucchiaio.
Abbiate solo cura di lasciare dello spazio tra uno e l’altro perché cuocendo tenderanno ad allargarsi.
Infornate a 180 gradi per 12 minuti circa (teneteli d’occhio!!)
Lasciateli raffreddare e buona merenda!
PS: nel caso dovessero appiccicarsi tra loro in fase di cottura, appena sfornati, potete rifinire i bordi con un coltello.