Ricette

Biscotti bicolore senza glutine

 

biscotti

Io adoro i biscotti, sopratutto nelle giornate fredde perché sono come una “coccola” soprattutto se al cioccolato. Oggi ve li propongo senza glutine, usando solo la farina di riso.

Ingredienti:

  • 360 gr di farina di riso
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di aroma di vaniglia

Procedimento

Impastare burro e farina usando un robot di cucina. Poi versare il composto ottenuto in una terrina e aggiungere lo zucchero a velo, l’aroma di vaniglia e l’uovo poco per volta per farlo incorporare perfettamente. Dividere l’impasto in due parti uguali e in una delle due aggiungere il cacao amaro in polvere, lavorarlo a mano.

Riporre in frigorifero i duepanettilasciandoli a riposo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessariostendere i dueimpasti con un mattarello su un foglio di cartaforno, uno per volta per poi sovrapporli.  Lo spessore della pasta non dovràsuperare circa 1 cm. Il risultatosaràquello di una mattonella da due straticoloratisovrapposti.

Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un rotolo. Avvolgere con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per qualche minuto.

Tagliare a fette più o meno di uguale spessore e infornare a 180°/200° per circa 20-25 minuti.

1

2 thoughts on “Biscotti bicolore senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *