Prepariamo insieme un dolce morbido e gustoso per una colazione carica di cioccolato? Ecco la ricetta per preparare una buonissima: ciambella ai due cioccolati.
Ingredienti
- 2 uova,
- 150 gr di zucchero,
- 100 gr di olio,
- 100 gr di latte,
- un vasetto di yogurt al limone,
- 250 gr di farina,
- una bustina di lievito per dolci,
- 50 gr di cacao amaro,
- 100 gr di gocce di cioccolato bianco.
Preparazione
Io adoro le colazioni perché fanno cominciare la giornata col piede giusto e mio marito non è molto goloso e quindi per conquistare anche lui questa volta faccio una ciambella super cioccolatosa. Approvata!
Innnazitutto sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi la parte liquida quindi olio e latte e montiamo un po’, quando sarà abbastanza omogeneo aggiungiamo lo yogurt, che potrete anche cambiare con altri gusti, io ho preferito il limone perché agrumi e cioccolato mi fanno impazzire. Aggiungiamo poi la farina setacciata e il lievito. A questo punto il composto sara omogeneo e procediamo con l’aggiunta prima del cacao amaro che renderà marrone l’impasto e poi le gocce di cioccolato bianco che saranno una sorpresa per il palato, perché renderà croccante questa morbidissima ciambella. Tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’oretta.
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
p.s. Con lo stesso impasto potrete fare delle mini ciambelle o dei muffin.