Ricette

Crêpes o crespelle

 

La crespella ,conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, che contiene pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa, uova, latte e farina che amalgamati assieme formano una pastella che viene cotta su una superficie rovente tonda e grazie al calore in pochi minuti si arricciano risultando rugose in superficie, da qui il nome “crêpe”che dal latino ”crispus” significa arricciato.

crêpes
Grazie all impasto di base delle crêpes potremo preparare delle crespelle perfette da farcire come più ci piace, sia dolci che salate, perfette per una colazione golosa e ricca di proteine grazie alla presenza delle uova e del latte.

Ingredienti per circa 8 crêpes:

  • 300 ml di latte(anche vegetale)
  • 2 uova bio
  • 125 gr di farina(anche senza glutine)
  • 1 noce di burro per ungere la padella

Per farcire a nostro piacere:

  • marmellata
  • crema alle nocciole
  • frutta fresca

Per la cottura una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro

Procedimento

In una terrina sbattere le uova e mescolarle assieme con una frusta a mano, pian piano incorporare il latte e la farina alternandoli e continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi (se necessario usare per pochi secondi il minipimer) far riposare la pastella per circa mezz’ora e poi procedere alla cottura.crêpes
Scaldare bene la padella antiaderente e solo per la prima crêpe ungere con il burro,versare un mestolo di pastella nella padella calda e roteare subito per distribuire bene la pastella e far cuocere per pochi secondi girando subito la crespella con una spatola per farla cuocere anche dall’altro lato.crêpes

Procedere fino all esaurimento dell’impasto.

Le nostre crêpes sono pronte per essere farcite come più ci piace!

Si conservano coperte da una pellicola per circa 3 giorni in frigo!

Anna

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