Ricette

Cuoricini di frolla al cacao ripieni di nutella

IMG_1049

Si avvicina il Natale…con la sua magia nell’attesa e nei preparativi!

Impastare e infornare deliziosi biscotti insieme ai nostri bambini ci aiuterà a creare una calda atmosfera! Lasciarli pasticciare in cucina è un momento per loro molto divertente,dove trova spazio la creatività.

Mi piace tantissimo osservare i miei figli mentre creano con la pasta frolla le forme e i personaggi della loro fantasia!

E allora mamme siete pronte a infarinare la vostra cucina?

Questi cuoricini di frolla al cacao ripieni di golosissima nutella piaceranno a grandi e piccini!

Ingredienti:

–  270  gr farina 00

–  30  gr cacao

–  150 gr burro

– 100 gr zucchero a velo

– 1 uovo

– nutella a volontà

Procedimento:

Per prima cosa, in una terrina lavorate il burro con lo zucchero a velo, unite l’uovo e successivamente la farina setacciata con il cacao e amalgamate gli ingredienti.

Poi, rovesciate l’ impasto su un tagliere leggermente infarinato e formate un panetto.

Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete il panetto e con un mattarello stendetelo sottilmente sul piano infarinato, formate tante coppie di cuoricini ( con le mie formine ne son venute 25).

Con un cucchiaino mettete al centro dei cuoricini quanta nutella volete e sigillate bene con l’altra parte della coppia.

Accendete il forno a 180° in modalità statica.

Infine, mettete i vostri cuoricini su una teglia rivestita di carta forno e infornateli per circa 15 minuti.

IMG_1047

E con un buon bicchiere di latte la merenda è pronta!

Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *