Ricette

INSALATA D’ORZO CON CIUFFI DI CALAMARO

orzo

Oggi vi preparo una ricetta estiva e veloce: INSALATA D’ORZO CON CIUFFI DI CALAMARO.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di orzo perlato
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo (di alta qualità)
  • Olive nere q.b
  • 400 gr di ciuffetti di calamaro

Procedimento:

Cuocere l’orzo secondo le istruzioni riportate sul packaging (di solito ci vuole una mezz’oretta). Nel frattempo che cuoce l’orzo, portate a bollore dell’acqua in un pentolino, salatela e calate i ciuffi di calamaro.. dovete contare solo 30 secondi e poi scolarli. Lasciate raffreddare. Scolate anche l’orzo e fate intiepidire anch’esso. Lavate le foglie di basilico e tagliatele a julienne; lavate e tagliate a pezzettini anche i pomodorini e tagliate anche le olive nere. Regolate di sale e di pepe e aggiungete un filo di olio evo di alta qualità che renderà tutto più saporito!

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