Ricette

Muffin alla Banana con succo d’acero senza glutine

Muffin senza glutine alla banana con succo d’acero.

A volte ci capita di aprire il frigo e utilizzare ingredienti che magari non si pensava di usare. Avevo delle banane che dovevo usare e il succo d’acero l’ho sostituito allo zucchero. In America lo usano per pancake, Waffles e anche muffin. Dolcificante che usano molto.

Il succo d’acero assomiglia al miele è molto dolce e quindi la quantità che viene usata è minore rispetto allo zucchero. È un prodotto ottimo per fare i dolci soprattutto per i muffin in quanto essendo liquido è più facile d usare,inoltre il gusto rimane invariato,soprattutto se si usa la frutta,come in questo caso la banana e il cioccolato.

Ho usato la farina senza glutine, un po’ il mix è un po’ di grano saraceno.

Potete usare qualsiasi tipologia di farina che avete in casa. Farina di riso con maizena o fecola di patate.
Il gusto sarà altrettanto ottimo è più facile da digerire.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 banane
  • 1 uovo
  • 100 gr di olio di semi (quello che avete)
  • 100 gr di latte di soia(o quello che preferite)
  • 340 gr di farina senza glutine (ho usato un mix senza glutine è un po’ di grano saraceno)
  • 100 gr di sciroppo d’acero
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato

Procedimento:

Dopo aver schiacciato le banane aggiungere l’uovo e amalgamare bene.muffin alla banana
Successivamente aggiungere l’olio e la farina setacciata , dopo aver amalgamato bene aggiungere il succo d’acero, infine aggiungere il lievito e il sale.muffin alla banana
Girare poco in modo che l’impasto rimane morbido e aggiungere le gocce di cioccolato.

muffin alla banana
Infine mettere l’impasto nei pirottoni e mettere in forno per 180 gradi per 25/30 minuti.

 

 

Rosalia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *