Che dite se prepariamo i muffii alla nutella?

Ingredienti per 10  muffin

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro freddo
  • 400 gr di Nutella
  • 2 uova medie
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Procedimento

In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.

Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare.

Ammorbidire la NutellaR in microonde per circa 30 secondi, oppure a bagnomaria per alcuni minuti.

Preparate gli stampini monodose imburrate ed infarinate. Distribuite il composto sabbioso in ogni pirottino cercando di rivestire anche i bordi e creando un incavo; nell’incavo creato mettete un generoso cucchiaino di nutella e coprite con l’altra parte di impasto sabbioso.

Infornare a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie deve risultare colorita.

Rispondi