Che dite se prepariamo i muffii alla nutella?
Ingredienti per 10 muffin
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro freddo
- 400 gr di Nutella
- 2 uova medie
- 8 gr di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
Procedimento
In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, da non compattare.
Ammorbidire la NutellaR in microonde per circa 30 secondi, oppure a bagnomaria per alcuni minuti.
Preparate gli stampini monodose imburrate ed infarinate. Distribuite il composto sabbioso in ogni pirottino cercando di rivestire anche i bordi e creando un incavo; nell’incavo creato mettete un generoso cucchiaino di nutella e coprite con l’altra parte di impasto sabbioso.
Infornare a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 35 minuti. La superficie deve risultare colorita.